Seminar Nasional dan Pertemuan Forum Dekan Pertanian PTM Se-Indonesia 2020

• Teknologi Pertanian
  • Kewirausahaan dan Bisnis Pertanian

LATAR BELAKANG

Indonesia telah memasuki Era Revolusi Industri 4.0 dimana teknologi Internet Of Things (IoT) sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari misalnya penggunaan gawai, komputer, dan masih banyak lagi. Kemajuan teknologi ini dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas pertanian sehingga daya saing dan kesejahteraan petani meningkat sehingga terciptalah petani Indonesia yang sejahtera dan masyarakat yang dapat mengonsumsi hasil pertanian yang berkualitas.

Berkaitan dengan hal ini maka Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Buton mengadakan seminar nasional berjudul “Pengelolaan Pertanian di Era Revolusi Industri 4.0” dan sekaligus menjadi tuan rumah Forum Dekan Fakultas Pertanian Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se-Indonesia yang didalamnya juga membahas isu-isu pertanian terkini yang terjadi maupun sedang berlangsung di Indonesia. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kerjasama dan memperkuat eksistensi Pendidikan Tinggi bidang Pertanian di Indonesia.

PEMBICARA

• Menteri Pertanian Republik Indonesia