No Image
PENDAFTARAN BEASISWA UKT/SPP TAHUN AJARAN 2021/2022

Masih di perpanjang  ye pendaftaran UKTnya

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Menindaklanjuti surat Kepala LLDIKTI Wilayah IX, Nomor: XXX/LL9/BP/2021 tanggal 21 Agustus 2021 tentang usulan Bantuan UKT Tahun 2021 bagi calon penerima Bantuan UKT Tahun 2021 yang memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan pada Pedoman Bantuan UKT 2021 pada prodi yang terakreditasi dan tercatat di PDDikti.
Universitas Muhammadiyah Buton Membuka pendaftaran Beasiswa Bantuan UKT tahun pelajaran 2021/2022.  Pemohon adalah mahasiswa aktif pada semester ganjil pada tahun akademik 2021/2022 minimal semester 3.

pendaftaran dilakukan melalui link  https://forms.gle/jLZ3Evyi7Di7UAubA  selambatnya tanggal  5 September 2021 dengan syarat sebagai berikut :
1.    Mahaiswa Aktif dan sedang mengalami perkuliahan dan terdaftar di PD-Dikti
2.    Mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemic Covid-19 dan tidak sanggup membayar UKT/SPP semester gasal TA. 2021/2022
3.    Mahasiswa yang tidak sedang dibiayai oleh program Bidikmisi dan KIP-Kuliah atau bantuan lainnya yang bersumber dari biaya APBN/APBD/BUMN
4.    IPK > 3.0
5.    Berstatus kurang mampu / prasejahtera dibuktikan dengan Surat keterangan Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Pintar (KIP). Bagi yang tidak mempunyai kartu tersebut bisa mengurus Surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan/Desa

6. Berkas fisik di kumpul di ruangan BAAK - Bagian Kemahasiswaan (SETELAH DIUMUMKAN DAN DINYATAKAN LULUS)
Demikian, atas perhatiannya diucapkan terima kasih

Wassalaamu, alaikum Wr. Wb

Wakil Rektor III