Tingkatkan Catur Darma, UM Buton launching SIPENMAS

Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) mengawali langkah dalam mendukung kegiatan Catur Dharma dengan peluncuran Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SIPENMAS). Peluncuran ini dilaksanakan di Gedung Korea UM Buton pada Jumat (08/03), menandai komitmen UM Buton dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi kegiatan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.

SIPENMAS hadir sebagai wujud nyata dari semangat UM Buton dalam mengembangkan dan memperkuat kegiatan Catur Dharma, yang terdiri dari pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan Al Islam Kemuhammadiyahan. Sistem ini diharapkan mampu menjadi platform yang memudahkan para peneliti dan praktisi pengabdian masyarakat dalam melaksanakan dan mengelola kegiatannya dengan lebih baik.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UM Buton, Dr. Safrin Salam, menyambut baik peluncuran SIPENMAS ini. "SIPENMAS akan menjadi instrumen penting dalam memfasilitasi dan mengoptimalkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan UM Buton. Kami berharap sistem ini dapat menjadi sarana yang efektif dalam menciptakan dampak positif bagi masyarakat," ujarnya.

Dr. Wa Ode Al Zarliani, Rektor UM Buton, menyampaikan harapannya atas peluncuran SIPENMAS ini. "Dengan peluncuran SIPENMAS, kami berharap dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat di UM Buton. Sistem ini diharapkan mampu mendukung terwujudnya visi dan misi UM Buton dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada pemberdayaan masyarakat," katanya.

Peluncuran SIPENMAS ini merupakan langkah awal UM Buton dalam memperkuat kontribusinya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sebagai bagian integral dari misi universitas dalam memajukan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.