Program Setor Hafalan: Menuju Kampus Islami di UM Buton

Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam & Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) meluncurkan program setor hafalan bagi dosen dan tenaga kependidikan (tendik) sebagai bagian dari ikhtiar untuk mewujudkan kampus islami.

Program ini dirancang untuk meningkatkan kecintaan dan kecakapan dalam menghafal Al-Quran di lingkungan kampus. Terbagi dalam tiga kelas, program setor hafalan ini menjangkau berbagai level, dari pemula hingga yang sudah memiliki pemahaman mendalam tentang Al-Quran.

Kelas 1: Program Hafalan dari Surat An-Nas hingga Surat At-Takatsur.

Kelas 2: Program Hafalan dari Surat An-Nas hingga Surat Ad-Dhuha.

Kelas 3: Program Hafalan dari Surat An-Nas hingga Surat An-Naba.

"Dengan program ini, kami berharap dapat memperkuat identitas Kemuhammadiyahan di UM Buton dan mendorong dosen serta tendik untuk terlibat aktif dalam memperdalam pemahaman Al-Quran," ujar Safar, Devisi Pendidikan dan Pengajaran AIK.

Program setor hafalan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun lingkungan kampus yang berbasis nilai-nilai Islam, serta mendorong pertumbuhan spiritualitas dan kesadaran keagamaan di kalangan sivitas akademika UM Buton.