Kerjasama dengan Sejumlah Universitas di Tiongkok
UM Buton Jalin Kerjasama dengan Sejumlah Universitas di Tiongkok

Rektor Universitas Muhammadiyah Buton, Dr. Wa Ode Alzarliani, S.P.,M.M. kembali melakukan kerjasama Internasional, kali ini dengan sejumlah Universitas Ternama di Tiongkok.

Kerjasama itu ditandai dengan panandatanganan MOU dalam kegiatan China Education Expo 2019 yang berlangsung pada 27-28 Oktober 2019 di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Adapun universitas yang melakukan kerjasama dengan UM. Buton diantaranya adalah Nanjing Agricultural University, Yancheng Teacher University dan Xuzhou Kindergarten Teachers College.

Dalam kerjasama internasional kali ini disepakati beberapa kegiatan, yakni pertukaran mahasiswa (student exchange), Visiting Lecturer, serta program scholarship atau darmasiswa.

Harapannya kerjasama ini menjadi indikasi bahwa Universitas Muhammadiyah Buton, semakin menguatkan reputasinya dalam upaya mendapatkan pengakuan global. Selain itu, peningkatan kompetensi akademik maupun non-akademik UM. Buton di masa yang akan datang.

Laporan: Kurniawan Aprianto